Seite wählen

20.12.2019

Heute zeige ich euch, wie ihr sehr leckere Vanillekipferl macht. Ihr könnt sie mit eurer Familie ganz einfach nachbacken und euch einen schönen Abend mit den Keksen machen. Die Arbeitszeit dauert 1 Stunde und die Backzeit beträgt 15 Minuten. Ich wünsche euch viel Spaß!

Zutaten

  • 560 g

Mehl

  • 160 g

Zucker

  • 400 g

Butter oder Margarine

  • 200 g

Haselnüsse, gemahlen oder Erdnüsse

  • 100 g

Zucker

  • 4 Pkt.

Vanillezucker

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und in kleine Stücke geschnittene Butter und die Nüsse zu einem Teig verkneten und 1 Std. kühlen lassen.

  2. Eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die man zu Kipferln formt.

  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175° ca. 15 Min. goldgelb backen.

  4. 100 g Zucker und 4 P. Vanillezucker mischen, die gerade gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen.