Seite wählen

11.02.2020

Für den Teig:

  • 5 Eier

  • 300 Gramm Zucker

  • 1 Päckchen Puderzucker

  • 125 Gramm Sonnenblumenöl

  • 350 Gramm Mehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 175 Milliliter Orangenlimonade

Für den Guss:

  • 250 Gramm Puderzucker

  • etwas Orangenlimonade

  • Schokolinsen

So wird’s gemacht:

Heizt den Backofen auf 180 Grad vor und fettet ein Backblech ein. Gebt dann die Zutaten für den Teig nach der angegebenen Reihenfolge in eine Schüssel und verrührt sie gründlich miteinander. Gebt den Teig auf das Blech und backt den Kuchen für ca. 25 Minuten. Lasst ihn dann gut auskühlen.

Siebt den Puderzucker in eine Schüssel und gebt schlückchenweise etwas Limo hinzu. Rührt gut um, bis euch die Konsistenz gefällt und verteilt den Guss dann auf dem Kuchen. Streut die Schokolinsen drauf und lasst den Guss fest werden. Danach könnt ihr den Kuchen schneiden und genießen.