Seite wählen

20.12.2019

Was man braucht:

250g Zucker

1200g Mehl

20g Vanillezucker

30g Zimt

12g Hirschhornsalz

12g Lebkuchengewürz

8g Nelken (gemahlen)

8g Kardamom (gemahlen)

4g Muskat (gemahlen)

80ml Wasser

100ml Milch

750g Honig

1 Ei

60g Eigelb

1 Zitrone (abgeriebene Schale davon)

Und so geht’s:

Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und den Honig unterrühren. Die Mischung ein bisschen abkühlen lassen. 

Das Ei mit dem Eigelb und allen Gewürzen schaumig rühren. Zusammen mit der Honigmischung in das Mehl hineinarbeiten und gut durchkneten. 

Das Hirschhornsalz in der Milch auflösen und in den Teig einarbeiten. Den Teig gut verpackt über Nacht gekühlt ruhen lassen.

Den Teig ausrollen und ausstechen. Auf das Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, legen und mit Milch bestreichen.

Bei 160 Grad ca. 15 min backen.