20.12.2019
Was man braucht:
250g Zucker
1200g Mehl
20g Vanillezucker
30g Zimt
12g Hirschhornsalz
12g Lebkuchengewürz
8g Nelken (gemahlen)
8g Kardamom (gemahlen)
4g Muskat (gemahlen)
80ml Wasser
100ml Milch
750g Honig
1 Ei
1 Zitrone (abgeriebene Schale davon)
Und so geht’s:
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und den Honig unterrühren. Die Mischung ein bisschen abkühlen lassen.
Das Ei mit dem Eigelb und allen Gewürzen schaumig rühren. Zusammen mit der Honigmischung in das Mehl hineinarbeiten und gut durchkneten.
Das Hirschhornsalz in der Milch auflösen und in den Teig einarbeiten. Den Teig gut verpackt über Nacht gekühlt ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und ausstechen. Auf das Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, legen und mit Milch bestreichen.
Bei 160 Grad ca. 15 min backen.