Seite wählen

30.10.2019

Das Rezept reicht für ca. 15 Cupcakes. Die Zubereitungszeit beträgt ungefähr eine Stunde.

Zutaten:

Formularbeginn

Formularende

Für die Cupcakes

  • 94 ml Pflanzenöl

  • 205 g Zucker

  • 2 Eier

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 235 ml Milch

  • 170 g Mehl

  • 40 g Kakao

  • 2 Teelöffel Backpulver

  • 2 Prisen Salz

Für die Füllung

  • 120 g Frischkäse

  • 6 Esslöffel Zucker

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für das Frosting

  • 280 g Puderzucker

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 300 g Frischkäse

  • 250 g weiche Butter

Für die Fledermäuse

  • 15 Oreo-Kekse

  • 30 Schokolinsen (braun)

Besonderes Zubehör

  • Muffinblech

  • Spritzbeutel

 

Und so geht’s:

1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

2. Öl mit Zucker, Ei und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Milch unterrühren.