20.12.2019
Zutaten für 30 Nougat Plätzchen:
200g Butter
75g Zucker
250g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200g Nougat
50g Zartbitter-Kuvertüre
Für die Zubereitung braucht man:
1. Butter in Stückchen, Zucker, Mehl, Vanillin-Zucker und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.
2. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kekse auf ca. 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad Umluft heizen.
3. Inzwischen Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Kekse mit etwas Nougat bestreichen und einen zweiten Keks als Deckel daraufsetzen.
4. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Einmal-Spritzbeutel geben und eine kleine Spitze abschneiden. Kuvertüre in Streifen auf die Plätzchen spritzen und trocknen lassen.