20.12.2019
Köstliches Weihnachtsgebäck für jedermann! Wie kann ich köstliche Zimtsterne backen, ohne dass etwas schiefläuft?
Zutaten für den Teig:
500 g gemahlene Mandeln
2 Eiweiß
300g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Zimt
Für die Glasur:
1 Eiweiß
125g Puderzucker
Zubereitung:
1. Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen und 2 Eiweiß zugeben.
2. Mit dem Knethacken des Handrührgerätes verrühren, danach mit den Händen glatten Teig kneten.
3. Teig portionsweise auf einer Arbeitsfläche mit Puderzucker ca. 1cm dick ausrollen.
4. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen.
6. Sterne damit bepinseln.
7. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 150Grad 10-15 Minuten backen.