30.10.2019
Das Rezept reicht für ca. 15 Cupcakes. Die Zubereitungszeit beträgt ungefähr eine Stunde.
Zutaten:
Formularbeginn
Formularende
Für die Cupcakes
-
94 ml Pflanzenöl
-
205 g Zucker
-
2 Eier
-
1 Teelöffel Vanilleextrakt
-
235 ml Milch
-
170 g Mehl
-
40 g Kakao
-
2 Teelöffel Backpulver
-
2 Prisen Salz
Für die Füllung
-
120 g Frischkäse
-
6 Esslöffel Zucker
-
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für das Frosting
-
280 g Puderzucker
-
1 Teelöffel Vanilleextrakt
-
300 g Frischkäse
-
250 g weiche Butter
Für die Fledermäuse
-
15 Oreo-Kekse
-
30 Schokolinsen (braun)
Besonderes Zubehör
-
Muffinblech
-
Spritzbeutel
1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2. Öl mit Zucker, Ei und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Milch unterrühren.